История создания «Продуктов долголетия» уходит в прошлое столетие в город Харьков. В конце 60-х там существовала лаборатория спортивной медицины, которая работала над созданием новых оздоровительных препаратов и продуктов здорового питания для спортсменов. Возглавлял лабораторию Евгений Гаврилович Бобылев, ученый который так же увлекался альпинизмом, бывал на Памире.После выхода книги Шакирова «Тайна древнего бальзама мумие-ассиль» очень увлекся этим чудом. Он сам добывал мумие с помощью проводника и пытался понять его происхождение, а позже задумался над тем, как создать мумиё в лабораторных условиях. После длительных поисков и исследовании Бобылев пришел к выводу, что основным сырьем для природного мумиё на Памире служит разновидность хвойного кустарника, название которого арча.
По просьбе Евгения Гавриловича многие его друзья привезли по рюкзаку арчи и в харьковском переулке, где располагалась лаборатория, надолго установился запах этого растения. Огромное желание воспроизвести мумиё в лабораторных условиях в результате длительных экспериментов увенчались созданием продукта – черной, густой жидкости похожей по своей вязкости на мед. Эту массу можно было высушить и получить точную копию мумие, а можно было превратить в коричневый порошок, но таким образом терялись некоторые полезные качества продукта.
В результате долгих исследований Евгений Гаврилович создал точную копию мумиё и отослал его с письмом проводнику на Памир. Он написал, что ему подарили мумиё и утверждают, что это именно Памирское мумиё. Так ли это?
Ответ пришел почти через месяц. Проводник писал, что мумиё действительно Памирское, но он не понимает, как оно к ним попало. Дело в том, что мумиё такого высокого качества находилось только в одном распадке, но он никому не показывал это заповедное место…
Осознав, что мумиё действительно удалось сделать качественным, Бобылев встал перед фактом — арчи у него нет. Он принимает решение по той же технологии произвести продукт из люцерны для промышленного производства.
Арабы называли люцерну прародительницей всей пищи на Земле. Но, несмотря на богатство растительного белка, кальция, фосфора и многих других ингредиентов, реально в пищу, этот продукт никто не применял. Он просто был невкусный.
Новый продукт, полученный из люцерны, научная администрация Советского Союза вверила в руки профессору Лавину из Свердловска (Екатеринбург). После тщательного изучения, многократной встречи с Бобылевым, был вынесен неоднозначный вердикт:
новый продукт чрезвычайно полезный и дает мощный прилив сил и энергии. Важным для спортсменов было то, что он не является допингом. Это изумительная пища богата многими микроэлементами и поэтому особенно ценная. Продукт был засекречен и его стали потреблять все ведущие спортсмены СССР.
Примечателен такой факт: чемпионом мира по толканию ядра обычно становится спортсмен с результатом, превышающим прежний мировой рекорд на несколько сантиметров. Молодая советская спортсменка увеличила прежний рекорд сразу больше чем на метр. Она откровенно призналась корреспонденту, что не последнюю роль в этом рекорде сыграл продукт из люцерны.
Тем временем сотрудники лаборатории Бобылева продолжали исследования. Коллега Бобылева Анатолий Кравченко экспериментировал, используя в виде сырья листья дуба. Молодой сотрудник лаборатории Александр Бородатое создал из сена изумительные добавки для животных и птиц.
Эксперименты приносили все новые и новые результаты, но в самой стране уже началась перестройка.
Прошло несколько лет. Советский Союз распался, Евгений Гаврилович Бобылев умер, лабораторию закрыли. О прежде секретных продуктах, казалось, забыли. Но медленно и постепенно началось возрождение чудодейственной технологии индивидуальными силами. Анатолий Кравченко создал из дуба продукт «Фитор», на основе которого появилась целая серия продукции (фитерия) от зубной пасты до ректальных свечей и бальзамов. Целую серию продуктов под ТМ «Эконика» создал Александр Бородатов.
Среди его разработок – биопластмассы (пластмассы, содержащие растительный экстракт), продукты текстиля, содержащие оздоровительные ткани, ректальные и вагинальные свечи и многое другое.
Уже в наши дни в России производится экстракта люцерны — «Эраконд» (экстракт растительный
кондиционный, профилактический препарат или биологически активная добавка к пище).
По этому продукту защищено 5 докторских и 36 кандидатских диссертаций. Сам продукт из люцерны вошел во многие оздоровительные программы, в том числе в антираковую. Мы продолжили работу в этом направлении и продвинулись намного дальше.
Жить в гармонии с природой — лучшая защита от болезней!
Наши мудрые предки преклонялись перед Природой и были внимательны ко всем ее проявлениям.
Древние считали, что правильное питание составляет основу жизни и счастья человека и рассматривали его, как божественное искусство жизни. Современный человек стал двигаться меньше, но кушать больше. Его рацион изменился не в лучшую сторону. Обусловлено это, прежде всего жесткой эксплуатацией плодородных земель, что привело к катастрофической нехватке в повседневных продуктах многих, жизненно необходимых организму, полезных микроэлементов. Промышленные выбросы и радиационные загрязнения, выпадая на землю в виде осадков, связывают, находящиеся в почве растворимые соли железа, магния, селена и др. микроэлементов. Внес свою лепту и автотранспорт – выбросы тяжелых металлов при сгорании топлива, также приводят к уничтожению микроэлементов, доступных для растений из почвы.
Посмотрите, на некоторые сорта яблок, купленных в магазине, на разрезе которых даже через несколько часов не проявляется коричневый цвет окиси железа, как это было 10-15 лет назад. Сегодня его там совсем мало. Ученые определили в 50-е годы прошлого столетия содержала в тридцать раз больше Р-каротина, чем сейчас, то есть для получения того же количества полезных веществ из привычных овощей нам нужно съедать вместо 1 морковки — 30 штук!
Мы вынуждены употреблять больше пищи, чтобы получить элементарную норму энергии для жизни. В нашем питании в избытке присутствуют жиры, углеводы, сахариды, соль, пищевые красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме того, в пище много канцерогенов и других вредных веществ, образующихся в процессе ее приготовления на огне. Однако нам не хватает витаминов, минералов, клетчатки, чистой питьевой воды, растительных масел и многих важных для обмена веществ микроэлементов.
Дефицит основных витаминов у современного человека: 56-58%, витамина С — 80%, кальция – 60%, фолиевой кислоты – 80%. Большая часть людей ежедневно съедают овощей и фруктов в два раза меньше нормы. В результате не растут, болеют, умирают.
Земля полей нами постоянно сильно эксплуатируется. В сравнении с ней почва лесов многократно выигрывала. Там происходит замкнутый цикл. Листья растут, потом опадают и перегнивают, обогащая почву. Поэтому все растительные экстракты «Продукты долголетия» обладают таким богатым и полезным набором природных микроэлементов.
Среди них такие наши растения дикоросы как: лесная груша, белая шелковица, сосна, боярышник. Это дало возможность создать очень полезные композиции с растительным белком, кальцием, фосфором и другими микро- и макроэлементами.