«Папа, а ты нас познакомишь со своими роботами?»

Рейтинг
5 з 5 зірок. 1 голосів.

«ЛУЧШЕ ВМЕСТО ЯХТЫ КУПИТЬ ЕЩЕ ОДИН ЗАВОД»: ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСЕЕМ НЕЧАЕВЫМ.

Оригинальная статья на официальном сайте Фаберлик

Регистрация в компанию Фаберлик для создания собственного бизнеса при поддержке компании и персонального менеджера здесь

Регистрация покупателя в Фаберлик для получения 20% постоянной скидки

Некоторые тезисы взятые из оригинальной статьи

– Рынок прямых продаж насколько перспективен?

– Очень перспективен.

– Обоснуете?

– От цены товара на полке в магазине до компании-производителя доходит 25–30% выручки. Дистрибуторы, чужая логистическая система, розница – эти цепочки очень много забирают. Сетевые и прямые продажи, торговля по каталогу, интернет-торговля гораздо выгоднее. Мы тоже платим своей сети, сетевым лидерам, но у нас своя логистика, поэтому 50% нам возвращается. Это дает рычаг управления: мы можем либо держать лучшие цены, что мы, собственно, и делаем по части ассортимента, либо можем иметь бо́льшую маржу по другой [части ассортимента].

Второй момент: не исключено, что этот кризис надолго, а мы даем очень хорошее конкурентное предложение на рынке труда. Понятно, что нет возможностей платить больше людям без роста производительности труда (а раньше ведь так и было), бюджетникам тоже казна не может повышать зарплату. И тогда люди приходят к нам. Третье: посмотрите, при прочих равных вы какой купите продукт – которым у вас кто-то из знакомых пользуется и хорошо отзывается или который вы не знаете? Отзывы в интернете в большинстве своем smm-менеджеры пишут. Вот вам в итоге нерушимый треугольник: экономические рычаги у компании, возможность заработать или сэкономить у Консультантов, гарантия качества у покупателей. Посмотрите, наша индустрия прямых продаж растет плюс 8–10%, а классический ритейл – минус 8%. Это рост по компаниям, которые входят в российскую Ассоциацию прямых продаж (АПП). Поэтому я делаю ставку на прямые продажи, конечно.

– Почему вы решились на масштабное производство одежды – что здесь от рынка, что от вашего желания обновить компанию?

– От рынка здесь ничего нет. Более того, мы когда с банкирами разговаривали – думали или перекредитоваться, или, может, портфельные инвестиции привлечь на расширение, – они нас решили поучить. Общий смысл такой: «Нет в мире компаний, не заточенных подо что-то одно. Есть компании бадовые, там в придачу велнес. Есть бьюти-компании. Есть Amway, которая и в красоте, и в велнес, и еще в бытовой химии. Но зачем вам одежда? Это неправильно, это вы модель себе начинаете ломать, такого в мире нет!» Но мы знаем правило 10 000 часов: нужно 10 000 часов, чтобы выйти на экспертный уровень. Вот мы проходим сейчас свои 10 000 часов в одежде.

Чтобы разобраться в белой косметике [средствах по уходу за кожей] и уровень с просто хорошего вывести на такой, которым можно гордиться, у меня ушло три с лишним года. С макияжем мы от трех до пяти лет разбирались и только через 15 лет смогли делать вещи, которые опережают рынок. С парфюмерией – лет 10. По одежде мы тоже прошли это правило. Один сезон – слишком дорого, другой – недостаточно интересная коллекция. Третий сезон – подняли уровень fashion, но опять дорого. И только четвертый сезон полетел. Сейчас уже пятый. Уже, видите, Валентин Юдашкин с нами.

– А с Юдашкиным как в феврале прошло?

– Это как раз тот случай, когда все ушло за один каталог – меньше, чем за три недели. Некоторые модели за два дня разлетелись. Интерес очень большой был к коллекции.

– Кто на очереди в коллаборацию?

– Мы пока думаем…

Залишити відповідь

Войти с помощью: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *