Парфум “Мама” – обладатель “Парфюмерного Оскара”

Рейтинг
0 з 5 зірок. 0 голосів.
30 ноября 2014 года состоялась церемония вручения «Парфюмерного Оскара» – Международной премии Fifi Russian Fragrance Awards. Faberlic вновь оказался среди победителей. На сей раз высокой награды удостоился аромат «Мама», ставший победителем в номинации «Оригинальные ароматы премиум класса» (Local Premium).

Эта номинация была задумана специально для развивающейся ниши российских ароматов, которые созданы в духе высоких традиций парфюмерного искусства и на равных конкурируют с мировыми брендами. Первопроходцем на этой стезе и первым победителем в номинации стал аромат «мама» от Фаберлик. Жюри высоко оценило оригинальную концепцию продукта, решенную в стилистике детского подарка для мамы, и парфюмерную композицию, разработанную по заказу Фаберлик, легендарным французским парфюмером Бертраном Дюшофуром.

Аромат Faberlic «МАМА»

Нежный, трогательный аромат с нюансами цикламена, фрезии, фиалки и цветущей жимолости. Ноты сердца наполнены ароматами свежей выпечки со сливочными оттенками карамели, ванили и ягод.

Шлейф убаюкивает пудровым облаком с ласковыми и уютными зелеными переливами.

Блиц-интервью с Бертраном Дюшофуром.

Господин Дюшофур, аро­мат «Мама» – ваш первый опыт работы с русскими, каковы ваши впечатления?

Это настоящее приключение – создать ароматс такой удивительной концепцией. Работа с Фаберлик стала для меня серьезным творческим вызовом, при этом я очень тронут доверием, которое мне было оказано.

Как развивалась ваша творческая мысль, когда вы узнали, что создаете аромат, посвященный мамам?

Мама – это всегда тепло, нежность, защита. И аромат с таким названием тоже должен был быть защищающим.

Где вы черпали вдохновение?

В воспоминаниях о своем детстве. Моя мама была замечательным кулинаром и очень любила побаловать меня десертами. Они потрясающе пахли, думаю, что именно из-за этих ароматов, которые постоянно витали у нас дома, я и стал интере­соваться искусством парфюмерии. Однажды мама придумала десерт, который назвала «michette».


Она смешала мелко натертый мускатный орех, сахар и яйца, скатала из этой массы шарики и запекла их в духовке. Еще она бесподобно готовила печенье «Мадлен» в форме ракушки, куда добавляла очень много цветов померанца, и пекла замечательный пирог с начинкой из фруктов, пропитанных ромом.

А моя ня­ня, у нее, кстати, были русские корни, нау­чила маму готовить бриошь «Круглофф» – нежный пирог с золотисто-коричневой ко­рочкой, который я не забуду никогда в жиз­ни. Этот пирог восхитительно пах, наполняя дом запахом жареного миндаля в сочета­нии с вкуснейшими ванильно-сливочными ароматами.

Все эти кулинарные подарки до сих пор в моей памяти. Часто к ним добавляются и другие – воспоминания о наших с мамой прогулках по саду родительского дома в Бе­арне (Южная Франция). И этот сад по­лон цветов, запах которых переплетается с ароматом липы…

Вот так, собственно, и получился аромат «Мама», в котором я попытался воссоеди­нить ароматы цветов и домашней выпечки.

Залишити відповідь

Войти с помощью: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *